PENGARUH PENGETAHUAN DAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP PENGEMBANGAN WIRAUSAHA KOPI BUKIT TEMPURUNG BATANG ASAI, SAROLANGUN, JAMBI.

Umi Salamah, EES160657 and Subhan, Subhan and Khairiyani, Khairiyani (2020) PENGARUH PENGETAHUAN DAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP PENGEMBANGAN WIRAUSAHA KOPI BUKIT TEMPURUNG BATANG ASAI, SAROLANGUN, JAMBI. Skripsi thesis, UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.

[img] Text (Pengaru Pengetahuan Dan Kewirausahaan Terhadap Pengembangan Wirausaha Kopi Bukit Tempurung, Batang Asai, Sarolangun.)
EES160657 Pengaruh Pengetahuan dan Kewirausahaan Terhadap Pengembangan Wirausaha fulltext-converted.pdf - Published Version

Download (2MB)

Abstract

Skripsi ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumenter dan kuisioner. Berdasarkan penelitian yang dilakukan diperoleh hasil dan kesimpulan bahwa Variabel pengetahuan berpengaruh terhadap pengembangan wirausaha kopi Bukit Tempurung Batang Asai, Sarolangun. Berdasarkan hasil uji t diperoleh nilai t hitung sebesar 1,628 dengan nilai signifikansi 0,011 < 0,05. Variabel kewirausahaan berpengaruh terhadap pengembangan wirausaha kopi Bukit Tempurung Batang Asai, Sarolangun. Berdasarkan hasil uji t diperoleh nilai t hitung sebesar 1,394 dengan nilai signifikansi 0,017 < 0,05. Dan variabel pengetahuan dan kewirausahaan berpengaruh terhadap pengembangan wirausaha kopi Bukit Tempurung Batang Asai, Sarolangun. Berdasarkan hasil uji f pada diperoleh nilai f hitung sebesar 2,411 dengan nilai signifikansi 0,010 < 0,05.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Keywords / Katakunci: Pengetahuan, Kewirausaahaan, Pengembangan Wirausaha
Subjects: 000 Karya Umum
300 Ilmu Sosial
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam
Date Deposited: 17 Dec 2020 07:45
Last Modified: 17 Dec 2020 07:45
URI: http://repository.uinjambi.ac.id/id/eprint/6297

Actions (login required)

View Item View Item