PERBANDINGAN PEMBERIAN PAKAN BUATAN DENGAN PAKAN PABRIK TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT IKAN PATIN (PANGASIUS HYPOPHTHALMUS)

Suci Ananda Sadri, TB120817 and Malik, Abdul and Gusmira, Eva (2018) PERBANDINGAN PEMBERIAN PAKAN BUATAN DENGAN PAKAN PABRIK TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT IKAN PATIN (PANGASIUS HYPOPHTHALMUS). Skripsi thesis, UIN SULTHAN THAHA SAIFUDDIN JAMBI.

[img] Text
TB. 120817_SUCI ANANDA SADRI_PENDIDIKAN BIOLOGI - birul walidaini, ST.pdf

Download (1MB)

Abstract

Skripsi ini membahas tentang perbandingan pemberian pakan buatan dengan pakan pabrik terhadap pertambahan bobot ikan patin. Telah dilakukan percobaan untuk mengamati pertambahan bobot ikan patin yang dilakukan di kolam beton. Sejumlah ikan patin yang digunakan dengan bobot 300 gr/ekor pada awal kegiatan dilakukan dan dibagi menjadi 2 kelompok dengan perlakuan yang diberikan. Masing-masing kelompok (A dan B) terdiri dari 4 ekor ikan patin, kelompok A diberi pakan komersial, Kelompok B diberi pakan limbah pertanian berupa Dedak, Bungkil Kelapa, Ubi, Kepala udang, Ikan asin, Bungkil kedelai. Pakan diberikan sebanyak 5% dari berat total ikan dengan frekuensi pemberian pakan 3 kali sehari. Hasil percobaan menunjukkan bahwa rata-rata bobot badan total ikan patin selama 1 bulan pada perlakuan B 319,5 gr, sedangkan perlakuan A 415,9 gr.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Keywords / Katakunci: Pemberian pakan buatan dan pakan pabrik, pertambahan bobot dan ikan patin.
Subjects: 500 Ilmu-Ilmu Alam dan Matematika
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Tadris Biologi
Depositing User: Murjoko S.Kom
Date Deposited: 26 Feb 2020 04:29
Last Modified: 26 Feb 2020 04:29
URI: http://repository.uinjambi.ac.id/id/eprint/1040

Actions (login required)

View Item View Item