PENGARUH KOMPOSISI MEDIA TANAM MENGGUNAKAN AMPAS TAHU, PUPUK KANDANG DAN SEKAM PADI TERHADAP PERTUMBUHAN BENIH CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENS L)

Latifatun Nafingah, TB131 065 and Jamaluddin, Jamaluddin and Kurniawan, Fery (2018) PENGARUH KOMPOSISI MEDIA TANAM MENGGUNAKAN AMPAS TAHU, PUPUK KANDANG DAN SEKAM PADI TERHADAP PERTUMBUHAN BENIH CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENS L). Skripsi thesis, UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.

[img] Text
TB131065 Latifatun Nafingah Pendidikan Biologi - Latifatun Nafingah Ksm.pdf

Download (2MB)

Abstract

Tanaman cabai adalah tanaman yang dalam teknik budidayanya tidak ditanam langsung dilahan tetapi harus lebih dahulu disemai, setelah kecambah berumur 7-12 hari bibit disapih yaitu dipindah kedalam kantong plastik kecil dan dipelihara selama 2 minggu setelah itu baru bibit dipindah atau ditanam dilahan (Mulyati, 2007 dalam Sunaryono, 2000). Dalam ampas tahu terkandung zat-zat antara lain karbohidrat, protein, lemak, mineral dan vitamin. Menurut Anonymous (1981) ampas tahu mengandung protein 26,6 % dan mempunyai kandungan serat kasar 14%. Jika dalam kadaan basah kandungan kadar air sebesar 80%, kandungan protein berkisar 3-4%. (Mufarrihah, 2009). Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan menggunakan Rancangan Kelompok Lengkap Teracak, sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan teknik pengamatan. Penelitian menemukan bahwa penggunaan Komposisi media tanam menggunakan Pupuk Kandang berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan benih cabai rawit (Capsicum Frutescens L.). Hasil penelitian ini menyarankan agar penanaman benih cabai rawit (Capsicum Frutescens L.) menggunakan pupuk kandang.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Keywords / Katakunci: Komposisi Media tanam, benih cabai rawit, pertumbuhan benih.
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 370 Pendidikan
600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Tadris Biologi
Depositing User: Murjoko S.Kom
Date Deposited: 20 Feb 2020 07:15
Last Modified: 20 Feb 2020 07:15
URI: http://repository.uinjambi.ac.id/id/eprint/1016

Actions (login required)

View Item View Item